中/EN 400 628 0888

*

鼎新金融资讯宏观大类日报20200624:继续关注金价的上破机会

浏览:--次

2020-06-24 07:57:16

类型:

日报

作者:蔡劭立

文章来源:研究院

宏观大类:

国内来看,央行净投放2000亿元,而10年期国债利率上冲至2.91%,目前看我们仍预计短期期债将维持区间震荡,主要逻辑在于6月流动性较5月宽松,可以把握区间震荡的机会。海外而言,欧元区、美国6月制造业PMI初值改善,显示复工复产推动经济复苏。后续继续关注金价上破可能,从短期来看尚未完全计价的风险包括:风险资产定价复苏进度过高(疫情二次传播),美国大选风险(特朗普支持率下降),6月26日美联储公布银行压力测试结果,从长期来看,美联储以及全球央行的持续扩表支撑金价进一步走高。此外从“聪明钱”的持仓来看,全球黄金ETF总持仓已经超过1亿美元,是2013年历史次峰值的123.5%,而目前金价仅为历史峰值的92%左右,一旦金价形成上破态势则后续上升空间较大。近期境内外风险资产有脱钩的表现,外盘的调整风险持续积累,而内盘则相对稳健。

策略:商品>股票>债券;

风险点:中美多方面博弈发酵;疫情重创美国复工进度;新兴市场主权债风险;美国大选特朗普连任概率持续走低。


点击下载PDF文件

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)