中/EN 400 628 0888

*

鼎新金融资讯金银日报20200326:美元指数继续回落 贵金属暂时陷入震荡格局

浏览:--次

2020-03-26 08:03:35

类型:

日报

作者:师橙

文章来源:研究院

 金银日报摘要:

宏观面概述

昨日,并无十分重要经济数据公布,不过美国参议员和特朗普政府官员表示,他们已经就一项大规模经济刺激法案达成协议。这进一步缓解了对于流动性稀缺的忧虑,美元连续三个交易日回落。曾带领美联储度过了金融危机和随之而来的大衰退的前美联储主席伯南克表示,美国经济可能会出现“非常严重、短暂的经济衰退”,但一旦危险解除,经济将迎来“相当迅速”的反弹。伯南克认为,此次危机更像一场自然灾害,而不是此前的金融危机和衰退。不过市场似乎对此反应相对平淡,美股三大股指则是涨跌各异,美债收益率窄幅波动。而贵金属价格也是在这样的情况下暂时陷入震荡格局,不过在当下低利率以及QE的刺激下,贵金属价格保持相对偏强走势的概率仍然较大。

 

基本面概述

日(3月25日)上金所黄金成交量为177,260千克,较前一交易日下降29%。白银成交量为26,643,202,较前一交易日下降26.17%。上期所黄金库存与前一日持平于2,163千克。白银库存则是与前一交易日相比下降31,049千克至2,317,287千克。
昨日(3月25日),沪深300指数较前一交易日上涨2.69%,电子元件板块则是较前一交易日上涨4.17%。而光伏板块较前一日上涨3.24%

 

策略

黄金:谨慎看多

白银:谨慎看多

金银比:暂缓

风险点

央行货币政策导向发生改变 原油价格持续走低引发通胀预期大幅回落

点击下载PDF文件

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)